Самые яркие повара столицы

Опубликовано: 01.10.2017

Уходящий год оказался на редкость бурным для ресторанного рынка столицы. Несмотря на кризис, а может быть, как раз благодаря нему на гастрономической карте Москвы появилось много новых заведений. При этом и в «старых» ресторанах менялись команды, что неизбежно сказывалось на структуре меню и стилистике кухни.

Все эти новшества вызывают большой интерес у тех, кто активно участвует в ресторанной жизни мегаполиса в качестве посетителей — их голоса часто слышны. А вот мнение тех, кто стоит у плиты и реально кормит привередливых москвичей, попадает в эфир гораздо реже.

МОСЛЕНТА решила исправить эту несправедливость. Мы обратились к шеф-поварам известных московских ресторанов и выяснили, какими они видят своих гостей, что они думают об актуальных трендах и вкусах, а также узнали, какие события 2016 года в ресторанной жизни Москвы они считают самыми важными лично для себя.

Николай Бакунов, концепт-шеф Duran Bar

Однозначно, гости стали очень взыскательные, разбирающиеся в продукте и его качестве. Все знают гастрономический и культурный контент. Еда — главная тема обсуждения, о ней говорят за столом наравне с политикой. Если раньше гости получали опыт в ресторанах со звездами Мишлен, то теперь многие посещают специальные кулинарные школы и мастер-классы, а самые заинтересованные ездят в гастрономические туры.

Как бы там ни было, мода меняется, но есть общий постсоветский вкус, знакомый с детства, который всегда актуален. Шефы перестали этого стесняться, и благодаря этому появилась, наконец, новая грузинская, азербайджанская, узбекская кухня. Создавая новое и вспоминая старое, шефы активно используют специалитеты, новейшие технологии, различные текстуры и даже варьируют температуру подачи разных ингредиентов блюда на одной тарелке.

rss