Мозаичный форум

Опубликовано: 31.10.2017

видео Мозаичный форум

2 Cool GearShift Puzzles | University Games
Наталья 26.04.2015 05:30

Об открытии

Предисловие . Когда началась эта санкционная война (типа, Вы нам, тогда мы Вам), то, как все помнят, некоторые продукты сразу выросли в цене. Соответственно, мы и у себя подняли цены, потому что вперед нас нам подняли цены наши поставщики. Поэтому некоторые покупатели начали выражать свое недовольство вплоть до ультиматума, типа, мы не будем к Вам ходить, если Вы поднимаете цены. Особенно вымораживает одна бабушка с внучкой, которая редко заходит и всегда покупает внучке самую простую булочку за 15 рублей, но при этом устраивает такую эмоциональную истерику на тему "Как все дорого". Просто подходит к прилавку и чуть ли не по каждому товару начинает восклицать "Сосиска в тесте 50 рублей! Как дорого", потом "Круассан 25 рублей!" и т.д. Короче, банально истерично ноет. И это все (на минуточку) происходит в брендовом спальном районе, а внучку она ведет из элитной школы. Да и сама бабушка не производит впечатление человека, у которой дома последняя сухая корочка хлеба на обед. Так вот, мне всегда хочется ей ответить одно: "Если Вам дорого, то нет ничего проще: берете два миллиона рублей, покупаете оборудование и мебель, снимаете в аренду помещение, делаете в нем ремонт, нанимаете работников. И устанавливаете какие Вашей душе угодно цены. Нет ничего проще!".



Вот и эту тему я хочу начать с этого же: нет ничего проще! Это, конечно, сарказм, потому что проблемы начинаются уже на стадии задумки. И их надо постоянно решать.

Основное: я не знаю, что там думают в верхах, какие там программы они разрабатывают и для кого и чего, но мы попытались обратиться за помощью и поняли что это не наш вариант. Нам предложили взять определенное оборудование (хуже, чем мы присмотрели), причем на значительно большую сумму, чем нам надо было и взять его в лизинг. Вот такая вот помощь. В общем, в итоге все было организованно своими силами: нашли деньги, купили все что надо и т.д. Сами, все сами.


Grouting Ceramic Tiles

Искали помещение. Пересмотрели немало, в итоге на поиск ушло три месяца. Требований было несколько: площадь около 100 кв.метров, благополучный (буржуйский) район города, близость школы или детского сада. Забегая вперед скажу, что школьники в плане покупок нашей продукции занимают очень значимое место. Теперь, если мы и далее будем заниматься этим бизнесом, то последующие пекарни будем открывать только если поблизости есть школа. Без школы вблизи помещение просим нам не предлагать! Нет смысла.


Filling a mosaic art piece with epoxy

Но самая главная проблема - это пекари. А уж хорошие пекари это сейчас вообще на вес золота в прямом смысле слова (это же относится и к кондитерам, но я буду писать "пекарь" подразумевая в том числе и кондитера). И это при том, что зарплата у них невысокая, так ведь и пекарей сейчас немного. И спрос на их работу есть, а вот предложений, увы, немного. Удивительный момент: иногда приходили люди, у которых в трудовой было записано что они где-то проработали пекарем десять лет. Не знаю, чем они там занимались эти десять лет, но нам они просто портили продукты, приходилось тут же выгонять. Итак, сначала, по объявлениям, найти кого либо не удалось. Т.е. приходили на собеседование, но что-то не сросталось: или нам не подходило или им. Все уже было готово к открытию (сделан ремонт, куплено оборудование), а людей, готовых работать не было. Тогда мой брат начал просто ездить по супер/гипермаркетам, где есть отделы пекарни, и там переманивать людей к себе. Таким образом нашли двоих пекарей. С кондитером просто повезло: нашла нас сама - живет поблизости и искала работу недалеко от дома.

В общем, два дня перед открытием поэкспериментировали с продукцией, над дверью повешали растяжку "Мы открылись" и ОТКРЫЛИСЬ!

Продолжение следует.....

rss