Главная Новости

И. В. Ефимова Амбидекстры. Нейропсихология индивидуальных различий

Опубликовано: 01.11.2017

И. В. Ефимова Амбидекстры. Нейропсихология индивидуальных различий

Формат: Pdf

Размер: . MB

Загружено: раз

Фізіологія Денции, но нивелируют индивидуальные различия. Достоверность различий значений и в группах левшей и амбидекстров относительно правшей. Нейропсихология индивидуальных различий е.

. А для подростков с физико-математическим уклоном необходимо развитие сложных аналитико-синтетических операций, за осуществление которых отвечает также левое полушарие головного мозга. При этом процент ошибок в процессе психологической дифференциации не будет превышать 7,14 для группы амбидекстров и 2,86 - для группы праворуких одаренных подростков.

Черемошкиной) у одаренных подростков и подростков контрольной группы были получены следующие данные у одаренных подростков диагностируется только очень высокая (65) и высокая (34) степень развития регулирующих механизмов мнемической деятельности, тогда как в контрольной группе подростков помимо очень высокой (37) и высокой (37) степени развития регулирующих механизмов мнемической деятельности, встречается и степень развития выше среднего (15), а также низкая (3) и очень низкая (6) степени развития. Аналогичные модели дифференциальной диагностики были нами построены на основе анализа нейропсихологических параметров и показателей сформированности мнемических способностей у одаренных подростков, относящихся к различным типам пло амбидекстров и чистых правшей, праворуких и чистых правшей, амбидекстров и леворуких, леворуких и праворуких, леворуких и чистых правшей. Мнемические способности одаренных подростков с различными профилями межполушарной асимметрии мозга современные проблемы науки и образования. Мы предположили, что именно у одарённых подростков будет встречаться высший уровень сформированности функциональных систем мнемических способностей, причем одарённые дети составили две группы, которые отличались по наличию общих способностей. В настоящее время проблема межполушарной асимметрии (как частного случая взаимодействия, где под межполушарной асимметрией понимается качественное различие того вклада, который делают правое и левое полушарие мозга) изучается в рамках нескольких различных подходов - нейропсихологического, психолингвистического, психофизиологического, эволюционно-биологического (е.

rss