Андрей Казаков

Опубликовано: 04.11.2017

видео Андрей Казаков

Казаков, Андрей Игоревич - Биография

Андрей Игоревич Казаков родился 27 сентября 1965 года в Латвии. Советский и российский артист театра и кино. Заслуженный артист России (2005 год).

Мама Андрея была водителем, папа – газоэлектросварщиком. По роду работы родителям приходилось часто переезжать в разные города СССР, поэтому до 9 класса он учился в Тольятти, затем семья переехала в Литву. Еще в начальной школе увлекся акробатикой, начал серьезно заниматься и впоследствии стал Мастером спорта, чемпионом Белоруссии и Литвы. Окончив школу в 1981 году в г. Висагинас Литовской ССР, поступил в Брестский педагогический институт им. Пушкина, учился там год. Затем был призван в Советскую Армию, службу проходил в спортивной роте в Витебской области.

Андрей Казаков. МИР (Матрица Информационного Развития). Паразит живущий в нас нами управляет!

После демобилизации в 1986 году поехал в Ленинград и поступил в Цирк на Фонтанке акробатом-вольтижером. Через полгода уволился, пошел работать в охрану Кировского завода и начал заниматься в театральной студии. В 1987 году сделал попытку поступить в Московский театральный институт, однако потерпел неудачу, вернулся назад и начал учиться в реставрационном техникуме по специальности «реставратор-краснодеревщик». Одновременно продолжил заниматься в театральной студии, где сыграл несколько ведущих ролей, в том числе Андрея из «Трех сестер» А.П.Чехова. К этому времени твердо решил стать артистом, поэтому через год снова поехал в Москву и поступил в ГИТИС (ныне РАТИ) на актерско-режиссерский курс в мастерскую Петра Фоменко.

Окончив институт в 1993 году, Андрей Казаков вместе со своими однокурсниками Мадлен Джабраиловой, Ксенией и Полиной Кутеповыми, Юрием Степановым, Оксаной Фандерой и другими составили основу труппы вновь созданного театра «Мастерская Петра Фоменко» и до сегодняшнего дня предан родной сцене. Играл в спектаклях: «Балаганчик» А.Блока (Рыцарь, Костя, Третий мистик, Господин в котелке), «Безумная из Шайо» Ж.Жироду (Эмиль Дюраншон), «Варвары» М.Горького (Монахов), «Владимир III степени» по Н.Гоголю (Дворецкий, Невелещагин, Миша), «Двенадцатая ночь» У.Шекспира (Сэр Тоби Бэлч), «Как важно быть серьезным» О.Уайльда (Лэйн), «Месяц в деревне» И.Тургенева (Матвей), «Таня-Таня» О.Мухиной (Иванов), «Чичиков. Мертвые души, том второй» (Вишнепокромов), «Шум и ярость» У.Фолкнера (Герберт Хэд, Парень). За исполнение роли Джакомо Казанова в спектакле «Приключение» М.Цветаевой в 1998 году получил Премию им. Станиславского.

rss