2. Кто из вас узнает эти имена?
  3. Я начал читать должностные инструкции
  4. Просто сделай это.
  5. Это сработало?

В SEO большинство самоучки читают отличные блоги в Moz, Blind Five Year Old, Search Engine Land и т. Д.

Это моя история. Я начал на SEO руководство Моза (разве это не возвращает хорошие воспоминания)

Я начал на   SEO руководство Моза   (разве это не возвращает хорошие воспоминания)

Изображение предоставлено: Moz

Я смотрел каждую Белую доску в пятницу утром (и все еще смотрю). Я даже пытался опубликовать WBF на Inbound раньше всех. Затем я перешел от вопросов к ответам на форумах.

Затем я начал собирать контент у других: Search Engine Land, SE Journal, Blind Five Year Old, SEER и сотни других. Я следовал за всеми громкими именами.

Я действительно думал, что я был экспертом в SEO (как и мой профиль Linkedin). Я прочитал каждую статью о Моз (без преувеличения). Я давал «экспертные ответы» на форумах. Я проконсультировался с несколькими небольшими сайтами и даже выполнил несколько проектов с различными ИТ-командами и менеджерами проектов. Я был убежден, что я был экспертом SEO.

Итак, несколько лет назад я взял свои экспертные знания в области SEO, резюме и обратился к одному из 50 лучших веб-сайтов в мире. Я получил интервью.

• Первое интервью было проверкой кадров (прошло отлично).
  • Второе интервью было с директором SEO (руководил командой из 30 человек). Мы поболтали о моем интересе к SEO - но ничего технического.
  • Третье интервью было с членом команды. Мы даже не говорили о SEO, потому что нам это очень понравилось (все выглядело отлично).
  • Финальный тур состоял в том, чтобы проанализировать сайт конкурента и дать рекомендации. Легко. Я понял это, верно? Я знаю все, что Moz, SEER и Blind Five Year old когда-либо писали о SEO.
  • Я записал свой лучший анализ 20 страниц.
  • Не удалось это.

Неудача была лучшей вещью, которая когда-либо случалась со мной.

Хуже всего было провалить анализ, когда я спросил, что я мог бы улучшить, директор не смог мне сказать. Я был в темноте. Я не знал, было ли это потому, что мой анализ был настолько неудачным, что она не знала, с чего начать? Или она боялась выдавать секреты (я что-то упускаю из виду)?

Где была прозрачность? До этого момента все в SEO были прозрачными: в разговорах, твитах и ​​статьях.

Отсутствие ответа заставило меня искать ответы более срочно. Что я пропустил? Как я должен был перейти на следующий уровень? Был ли другой блог, который я не читал? И тут меня осенило:

Хотите лучшее в SEO? Перестаньте читать только основные блоги, начните читать должностные инструкции крупнейших сайтов мира и используйте необходимые навыки.

Я перестал читать только основные блоги

После того, как я изучил основы, я понял, что мои навыки довольно застойны. Я знал все термины, вырастил сайты в органическом трафике, но нуждался в большем.

Кто из вас узнает эти имена?

Это удивительные люди (без их большого количества писем, я был бы не в своей работе). Я мог бы также назвать еще сто, что вы будете знать. Почему мы знаем эти имена? Поскольку они публикуют, они прозрачны в отношении своих успехов и неудач (настолько, насколько они могут быть при сохранении делового преимущества).

Приведенные выше имена представляют некоторые из величайших умов в SEO: Nike, Etsy, TripAdvisor, Getty Images и Amazon. По большей части (минус Кейтлин, пока она работала на предзнаменование ), многие из названных выше имен отсутствуют на популярных блог-сайтах.

• Стив Бейтс написал статью, когда Nike стал крупнейшим обувным сайтом в мире? А как насчет статьи о том, как они использовали сопоставление SQL + Visual для внесения архитектурных изменений, которые привели к улучшению сканирования и большей индексации?
  • Как насчет Питера - когда Amazon стал одним из самых посещаемых сайтов в мире? Написал ли он статью об архитектурных изменениях, которые привели к лучшей возможности сканирования, что привело к увеличению индексации и, наконец, к увеличению продаж?

Конечно, приведенные выше примеры являются ложными , потому что я не могу найти из них никаких статей (и это нормально - у бизнеса действительно должны быть секреты, чтобы преуспеть. Они также, вероятно, подписали соглашения о неразглашении).

Еще лучше, TripAdvisor (один из самых уважаемых в SEO - IMO) создал Trip Advisor SEO University ... но это только для сотрудников.

Это не критика «отсутствия прозрачности» с этими людьми, а выяснение пути обхода ситуации.

Если вы самоучка SEO, как вы продолжаете учиться? Как вы продолжаете учиться SEO когда прозрачность прекращается?

Я начал читать должностные инструкции

Это верно: я читаю должностные инструкции 🙂

Лучшие компании обычно не разглашают свои секреты - если это не указано в должностной инструкции.

Лично мне нравится описание работы Growth / SEO в статье в блоге на тему «9 миллиардов SEO-хаков…». Зачем? Потому что вы можете узнать больше. Вы также узнаете, на чем сосредоточена компания (вы в основном читаете рубрику к их будущим проектам).

Думаешь, ты эксперт? Нет ничего более унизительного, чем чтение работы, на которую вы не имеете права (или получающей отказ в моем случае). Посмотрите описание работы Trip Advisor для SEO-стратега:

Trip Advisor Описание работы

Когда в последний раз вы видели подробный пост о SEO и SQL в каких-либо блогах? Как насчет HIVE и SEO? Сколько SEO-специалистов знают, что такое ВИЧ? (Я не сделал). Зачем? Потому что никто не осветил это:

Кредит изображения: Google

Откуда вы знаете, что оптимизаторы должны знать HIVE / SQL, если вы не читаете должностные инструкции? Trip Advisor не пишет статьи о том, «как они использовали HIVE в проекте X для увеличения своего SEO-трафика на Y%».

Обратите внимание, что не упоминается в JD?

Содержание. Ничего не сказано о написании SEO-ориентированного контента.

Давайте продолжим: как насчет Amazon (SEO Manager):

Описание работы Amazon

Geez. Я не могу вспомнить последнюю статью, которую я прочитал об искусственном интеллекте и SEO.

Просто сделай это.

Чтение должностных инструкций унизительно.

Конечно, прочитайте те, к которым вы подходите, и похлопайте себя по спине. Но когда вы покопаетесь и прочитаете должностные инструкции, подобные приведенным выше, ваша голова быстро начнет сдуться, и у вас будет много работы. Именно в этом месте вы начинаете учиться. Как говорит один из моих любимых людей Уил Рейнольдс:

Итак, что я сделал после того, как потерпел неудачу? Я вернулся - перечитал должностную инструкцию и быстро понял, что у меня не хватает квалификации. Я начал думать как:

• «Что в мире является ВИЧ?»
  • «Как SEO будет использовать SQL для анализа данных?»
  • «Это не незаконно медленно сканировать часть TripAdvisor - давайте получим огромный список URL-адресов, поместим их в Excel и проанализируем».
  • «Ой, подождите ... Excel вылетает»
  • «Аааа ... Вот почему они используют SQL»

Он задавал те вопросы, которые привели к лучшему пониманию SEO. Я быстро узнал, что SEO для больших сайтов / электронной коммерции - это не столько чтение последней статьи, сколько создание ссылок, а больше решение проблем с большими наборами данных. Это было о:

После того, как меня отказали в работе, я перестал потреблять каждый контент-маркетинг. Я был в курсе основных публикаций и благодарен этим блогам за хорошее понимание SEO, но я потратил свое время на чтение описаний вакансий, на которые у меня не было квалификации, и начал:

• Изучение более технических навыков. Я не собираюсь писать C (пока), но SQL, JS - да, я могу это сделать.
  • Играя с большими наборами данных и пытаясь найти проблемы и шаблоны.
  • Чтение файлов robots.txt для анализа того, какие сайты скрывались (что, кстати, привело к значительным скидкам! Именно здесь большинство скрывают свои промо-страницы ).
  • Обращая пристальное внимание на структуру более крупных сайтов (просматриваемость = индексация = возможно, более высокий рейтинг).

Я также начал думать о проблемах, с которыми они сталкивались (и навыках, которые они искали):

• «Беспокоятся ли о создании ссылок?» Вероятно, не так, как я думаю. Одна ссылка с сайта example.com не пошевелит иглой.
  • «Что если их главной проблемой было распространение этих обратных ссылок по ключевым страницам?»

Именно такие мысли научили меня искать более серьезные проблемы. Я потратил меньше времени на обдумывание контент-маркетинга и больше времени на обдумывание анализа данных и гипотез.

Это сработало?

Несколько лет спустя я действительно получил предложение о работе от более крупного коммерческого сайта в SEO.

Я отказался.

Тем не менее, навыки, которые я приобрел от чтения этих должностных инструкций, привели к типу работа, о которой ты мечтаешь.