Joomla SEO: десять вопросов и ответов для начинающих

1. 1. Поддерживает ли Joomla SEO? Что я могу сделать с SEO?
  2. 2. Как использовать метатеги для сайта Joomla!
  3. 3. Помогите SEO-дружественным Joomla шаблоны! мой сайт занимает первое место в результатах поиска?
  4. 4. Каковы лучшие ключевые слова для моего сайта?
  5. 5. Как мой сайт Joomla! Проиндексирован в Google?
  6. 6. Если я добавлю много ключевых слов на свои веб-страницы, я получу более высокий рейтинг в поисковых...
  7. 7. Где я могу получить качественные обратные ссылки?
  8. 8. Как я могу найти текущий SEO с моего сайта, чтобы улучшить его?
  9. 9. У меня есть небольшой веб-сайт Joomla, где контент не обновляется часто. Требуется ли много денег,...
  10. 10. Если у меня есть вопрос о SEO Joomla, где я могу спросить или найти дополнительную информацию?

Когда я впервые исследовал SEO Joomla , у меня в голове было много вопросов. Я заметил, что не только у новичков Joomla, но и у веб-мастеров были те же проблемы, что и у меня. Поэтому я считаю хорошей идеей создать Joomla FAQ, связанный с SEO. Это поможет вам в оптимизации SEO для одного Joomla Сайт сэкономит много времени. Вот десять самых распространенных вопросов и ответов.

Joomla

1. Поддерживает ли Joomla SEO? Что я могу сделать с SEO?

Да, у Joomla уже есть некоторые функции SEO :

• «Поисковая оптимизация (SEO)» в разделе «Конфигурация».
  • Функции SEO в «Пункте меню»: «Настройки отображения страницы» и «Параметры метаданных»
  • «Опции метаданных» в «Постах»

При первой установке Joomla функция перезаписи URL отключена. Вы должны изменить его, переименовав файл. Включите htaccess.txt в htaccess .

Начиная с версии 1.5 Joomla, функция SEO проста. Вы можете контролировать только метатеги сайта или статьи и переписывать URL. Вы не можете устанавливать метатеги на вкладке «Меню»; заголовок не отображается как тег H1. Начиная с версии 2.5, есть три дополнительные функции: установить псевдоним для сообщений, имя страницы в качестве заголовка страницы, параметры метаданных для элемента меню и отобразить заголовок страницы _ в виде заголовка H1 ( видимый для поисковых систем )

5, есть три дополнительные функции: установить псевдоним для сообщений, имя страницы в качестве заголовка страницы, параметры метаданных для элемента меню и отобразить заголовок страницы _ в виде заголовка H1 ( видимый для поисковых систем )

Настройки SEO по умолчанию в разделе «Конфигурация »

Вставьте тег H1 в Joomla 2.5

Если вы хотите использовать названия страниц в качестве заголовков страниц, вы можете указать их положение: до или после заголовка страницы. Какая разница? Для крупных брендов имя страницы часто помещают перед заголовком страницы, чтобы увеличить так называемый рейтинг кликов (CTR). Но для менее известных брендов или новостных веб-сайтов более важно повысить ценность SEO, если имя страницы стоит после заголовка страницы.

Для получения дополнительных возможностей SEO вы должны использовать расширения Joomla SEO. Мы собрали самые полезные инструменты в одной статье: Отличный плагин SEO для сайта Joomla ».

2. Как использовать метатеги для сайта Joomla!

Мета-теги не отображаются непосредственно пользователю, но они видны для поисковых систем , поэтому они важны для SEO. Наиболее важными метаэлементами являются тег заголовка и тег описания. Ключевое слово tag используется только поисковой системой «Bing», поэтому нам все равно. Joomla! имеет поддержку мета-тегов, но с некоторыми ограничениями. Настройки метаданных можно найти в разделе «Конфигурация».

Изменить метатеги с помощью ключевых слов

Согласно рекомендациям Google, тег заголовка должен быть ограничен 72 символами, а описание не должно быть длиннее 165 символов. Вы должны ввести свои основные ключевые слова в тег заголовка и описания; Это сделает ключевые слова в результатах поиска жирным шрифтом. С привлекательным описанием многие клиенты перейдут по ссылке в результатах поиска. Вот почему это должно быть написано интересно. Вы можете установить мета-описание и заголовок для главного меню и поста.

3. Помогите SEO-дружественным Joomla шаблоны! мой сайт занимает первое место в результатах поиска?

Эти шаблоны помогают вашим веб-страницам получить более высокий рейтинг в результатах поисковой системы, но они не могут гарантировать, что ваши веб-страницы занимают первое место.

Почему? Потому что у них много настроек для поддержки SEO; но если вы не используете их успешно , они не дадут вам лучших результатов . С SEO-дружественными шаблонами Joomla! Вы можете установить заголовки как тег H1; заголовки веб-страниц для всех страниц включают или устанавливают ссылку на логотип и альтернативный текст для изображения логотипа. Вы можете использовать ключевые слова в любом важном месте, где они видны для поисковых систем. Вы можете узнать больше о возможностях в статье: Как мы оптимизировали шаблон JSN Epic, чтобы сделать его оптимизированным для SEO ,

Эти шаблоны помогают новичкам быстрее добраться до первых мест в результатах поиска, экономя при этом много времени. Если вы хотите быть первым, вам нужно найти лучшие ключевые слова и грамотно использовать все возможности SEO-дружественных шаблонов .

4. Каковы лучшие ключевые слова для моего сайта?

Каковы лучшие ключевые слова? »Это всегда один из самых больших вопросов о SEO. Есть много способов выбрать ключевые слова для вашего сайта. Вы можете создать список всех ключевых слов, которые, по вашему мнению, будут искать люди. Затем проверьте этот список в поисковой системе. Вы также можете использовать инструменты подсказки ключевых слов, такие как: Инструмент подсказки ключевых слов - Google Adwords , Word Tracker ...

Длинные ключевые слова - это то, что вам нужно. Не пытайтесь сосредоточиться на коротких ключевых словах. Часто большинство поисковых систем показывают людям предложенные им ключевые слова, когда они что-то ищут. Поэтому клиент получит именно то, что ищет.

Сейчас я покажу вам, как мы выбирали наши ключевые слова при создании нашей компании. Мы предлагаем "шаблоны Joomla" и "расширения Joomla", поэтому я искал Google. Это дало мне несколько советов:

Клиент выбрал бы одно из этих ключевых слов, чтобы получить лучшие результаты, если бы он просто искал "Шаблоны Joomla". Я так и думал и использовал это Инструмент подсказки ключевых слов - Google Adwords проверить это:

Анализ ключевых слов align = center data-style = clear />
Анализ ключевых слов align = "center" data-style = "clear" />

Эта таблица показала мне, что у «Joomla Templates 1.7» была средняя конкуренция, но меньше запросов, чем у других. Они не были лучшими ключевыми словами. Ключевые слова "Joomla Templates 1.5" были лучше, потому что у них была небольшая конкуренция , много поисковых запросов, и, самое главное, клиенты не искали бесплатно (например, для компании это означает, что клиенты любят платить за продукты).

Поэтому я решил выбрать эти ключевые слова. В результате многие из наших клиентов нашли нас и купили наши продукты по этим ключевым словам.

В результате многие из наших клиентов нашли нас и купили наши продукты по этим ключевым словам

Если вы нашли ключевое слово в топ-10 мест в результатах поиска , это не значит, что вы всегда остаетесь на одной и той же позиции. Вы также можете получить более высокий рейтинг или вылететь из списка, если не обращаете внимания на свои ключевые слова. Как я уже упоминал выше, из нашего реального опыта мы взяли слова «шаблоны Joomla 1.5», но теперь у нас есть еще один, чтобы найти новых клиентов. Таким образом, позиция старых ключевых слов уменьшается.

5. Как мой сайт Joomla! Проиндексирован в Google?

Google - самая популярная поисковая система в наши дни. Так что индексация Google - это первый шаг к улучшению вашего SEO. Карта сайта должна быть создана , XML-файл, содержащий ссылки на каждую страницу вашего сайта. Вы можете сделать это вручную или автоматически с помощью инструментов. После создания файла Sitemap вам необходимо отправить свой сайт и файл Sitemap в Google . Если ваш сайт новый, Google будет сканировать файл Sitemap, который вы отправляете. После этого Google сможет сканировать контент вашего сайта быстрее.

6. Если я добавлю много ключевых слов на свои веб-страницы, я получу более высокий рейтинг в поисковых системах. Верно?

Это не совсем правильно. (Это один из самых важных вопросов и ответов, которые должны прочитать новички.) Многие ключевые слова хороши, но слишком много ключевых слов плохие . Поисковые системы теперь используют плотность ключевых слов как фактор, чтобы определить, какая веб-страница имеет отношение к ключевой фразе. Но если плотность ключевых слов слишком высока, их можно пометить как спаммеров. Когда читатели получают статью или веб-сайт с ключевыми словами снова и снова, они чувствуют себя плохо, потому что это делает их скучными. Я часто стараюсь держать плотность ключевых слов ниже 5,5%.

Еще одна причина: ключевые слова - это не единственное, что нужно для улучшения вашего SEO-контента. Ваша позиция в поисковой системе зависит от высокого качества обратных ссылок с текстом ссылки, полученным с других сайтов.

Ваша позиция в поисковой системе зависит от высокого качества обратных ссылок с текстом ссылки, полученным с других сайтов

7. Где я могу получить качественные обратные ссылки?

У новичков есть много способов получить повторные ссылки. Вот некоторые из них: покупка текстовых ссылок, обмен баннерами с текстовой ссылкой, использование подписей на форумах, комментарии в блогах и т. Д. Выбирайте веб-страницы с высоким рейтингом, чтобы создавать обратные ссылки, и помните, что вы выбрали веб-сайт. должно быть основано на вашем контенте. Это поможет вам улучшить ваш SEO.

Для получения бесплатных бесплатных высококачественных обратных ссылок отправляйте свои статьи на известные веб-сайты с гиперссылкой на свой веб-сайт. Когда вы отправляете свою статью, вы получаете не только хорошую обратную ссылку, но и множество посещений клиентов.

Когда вы отправляете свою статью, вы получаете не только хорошую обратную ссылку, но и множество посещений клиентов

Обратные ссылки с сайта с высоким пиаром

Ниже приведены некоторые источники, которые новички Joomla могут использовать для получения высокого качества обратных ссылок:

• Сайты для отправки витрины / статьи в качестве автомобиля
  • Каналы социальных сетей для добавления ссылок на веб-сайты:
  • Социальные закладки
  • Напишите свой отзыв о шаблонах / расширениях Joomla, которые вы используете в настоящее время, и оставьте ссылку на ваш сайт здесь. Например, вот страница отзывов клиентов Joomlashine - http://www.joomlashine.com/customers-testimonials.html

8. Как я могу найти текущий SEO с моего сайта, чтобы улучшить его?

Google вебмастер это самый популярный инструмент для анализа и улучшения SEO для веб-сайтов. Новички Joomla могут войти в Инструменты Google для веб-мастеров и нажать на ошибки сканирования. Это позволит вам точно увидеть, как ваши ключевые слова влияют на Google, например: дублированный контент, отсутствующие метатеги, страницы не найдены ...

Новички в Joomla также могут узнать, как робот Googlebot сканировал ваш сайт за последние 90 дней, и решить, какие ссылки на страницах появятся в результатах поиска для вашего сайта. Используйте все эти отчеты, которые вы редактируете свой сайт, чтобы получить лучшие результаты SEO.

Используйте все эти отчеты, которые вы редактируете свой сайт, чтобы получить лучшие результаты SEO

Инструменты для веб-мастеров

9. У меня есть небольшой веб-сайт Joomla, где контент не обновляется часто. Требуется ли много денег, времени и усилий, чтобы создать или поддерживать SEO на моем сайте?

Я считаю, что SEO- контент - это король . Поисковые системы всегда имеют приоритет над сайтами, где контент всегда обновляется. Если у вас есть веб-сайт, но его содержание не обновляется часто, вам придется работать усерднее, чем другим веб-мастерам.

Лучший способ для новичков сохранить свою позицию в рейтинге поисковых систем в течение длительного времени: полная SEO-оптимизированная информация и отличные обратные ссылки. Попробуйте дать вашему сайту так много обратных ссылок. Если у вас мало времени для их обновления, вам следует убедиться, что люди получают достаточно информации при посещении ваших страниц, и поисковые системы могут легко найти их основные ключевые слова.

Вы должны потратить много времени в начале создания сайта: все модули должны быть четко определены; Легко для читателей, просто просмотрите поисковую систему, а также предоставьте всю необходимую информацию. Ваша структура URL должна быть удобной для поисковых систем, а ваши ключевые слова должны быть правильными: это означает меньшую конкуренцию, и вы попадете непосредственно к клиенту. Вы должны платить деньги, чтобы получить высококачественные обратные ссылки с других сайтов.

Для малого бизнеса: ваши клиенты в основном в вашем городе или где-то поблизости. Таким образом, вы должны гораздо больше беспокоиться о SEO для местных клиентов . Поисковые системы предлагают много вариантов для локального поиска: Google мест , Yahoo! Местный Торговец ... или вы можете улучшить SEO на мобильных телефонах . Используя эти стратегии, вы можете сэкономить свое время и деньги.

10. Если у меня есть вопрос о SEO Joomla, где я могу спросить или найти дополнительную информацию?

Да, мы знаем, что у новичков Joomla есть много вопросов о SEO Joomla. Только короткие часто задаваемые вопросы не достаточно. Если у вас есть вопросы, найдите ответ на форуме Joomla, а также на форуме SEO . Есть много форумов для вас. Ниже вы найдете мою рекомендацию. На форумах есть много участников, которые ежедневно работают. Вот почему ваши вопросы отвечают быстро:

Вы можете принять участие:

Или вы можете прочитать полезные статьи:

Приведенный выше список содержит 10 наиболее распространенных часто задаваемых вопросов Joomla о SEO. Я знаю, что у новичка Joomla есть еще много вопросов, если у вас есть другие вопросы, задавайте их там. На все ваши вопросы ответят как можно скорее. Как вы знаете, поисковые системы всегда меняют свою функциональность поиска, поэтому Joomla SEO необходимо постоянно обновлять.

Мы также с нетерпением ждем всех ваших идей по улучшению SEO для сайтов Joomla.

Оценка 4 звезды на основе 2 голосов